МультимедиаВторник, 12.12.2017, 15:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Тесты [12]
Факты [49]
Инновации [47]
Мобильный мир [41]
Интернет [24]
Безопасность [5]
Новинки рынка [56]
Политика( [7]
info [80]
Видео [8]
Приколы [84]
Проги/Софт [14]
Разное [16]
Наш опрос
РАЗДЕЛЫ

Быстро и бесплатно повысить ТИЦ
Главная » 2009 » Август » 22 » Высокоскоростной Интернет побеждает кризис
Высокоскоростной Интернет побеждает кризис
23:53

Опубликовано на МультиМедиа

Высокоскоростной Интернет побеждает кризис

В этом году темпы роста объемов рынка широкополосного доступа в Интернет замедлятся на 7%. Однако пользователей услуги станет в полтора раза больше, а сам рынок увеличится на миллиард гривен. Для кризисных времен показатели на удивление хорошие.

Кризисоустойчивость рынка широкополосного доступа эксперты объясняют его детским возрастом в Украине. Доля проникновения ШПД в нашей стране - менее восьми процентов, тогда как в среднем в Европе этот показатель равен 30-ти. Поэтому существенно темпы роста замедлятся лишь через три-четыре года, когда рынок перейдет в стадию зрелого развития.

Интернет уже не является чем-то особенным. Украинцы используют IP-телефонию для общения с близкими и друзьями, ищут информацию для учебы, играют в он-лайн игры, смотрят в сети фильмы и слушают радио. Можно, не выходя из дома, оплатить счета, заказать еду или дистанционно выполнить работу.

По мнению Сергея Савчука, директора финансово-инвестиционной компании, проводившей исследование рынка ШПД, услуга получения информации и связи базовая для современных людей. Даже во время кризиса потребители не готовы отказаться от Интернета. Тем более что 50-100 гривен в месяц – сумма, которую может позволить себе практически каждый. Это еще один существенный фактор, удержавший отрасль от спада.

К сожалению, возможности уже имеющихся телекоммуникаций не безграничны. Более безоблачное будущее у главных игроков рынка скоростного Интернета. Пока мелкие операторы пытаются выживать, крупнейшие - вкладывают деньги в расширение своих сетей и прокладку собственных кабельных канализаций.

«Частично эту проблему уже решают существующие CDMA-операторы, которые фактически переквалифицировались в Интернет-провайдеров», - считает Роман Хархалис, эксперт IT-рынка.

Специалисты обещают, что украинский рынок мобильного широкополосного Интернета в ближайшие три года увеличится на 200% и достигнет миллиарда гривен. Впрочем, при максимальном охвате и мобильности у CDMA и WiMAX операторов значительно выше цены на услуги. Да и сравнение скорости доступа к сети не в пользу беспроводного подключения.

Эксперта рынка ШПД Анатолий Гришин заявил: «Несмотря на то, что есть такие первоочередные факторы, как цена и доступность - чем дальше, тем большее значение будет иметь сервис».

Действительно, с ростом популярности Интернета в массах, все больше технически необразованных людей получают к нему доступ. Процедуру подключения и процесс пользования для них необходимо максимально упростить. В ближайшем будущем операторы ШПД будут привлекать абонентов не самыми низкими ценами, а уровнем сервиса и оперативностью предоставляемых услуг.

СПРАВКА. Широкополо́сный или высо́коскоростно́й до́ступ (ШПД) в Интерне́т означает доступ в Интернет с большой скоростью, в противоположность коммутируемому доступу с использованием модема и телефонной сети общего пользования.

Если коммутируемый доступ имеет ограничение по битрейт порядка 56 кбит/c и полностью занимает телефонную линию, то широкополосные технологии обеспечивают в 2 и более раза бо́льшую скорость обмена данными и не монополизируют телефонную линию. Кроме высокой скорости, широкополосный доступ обеспечивает непрерывное подключение к Интернету (без необходимости установления коммутируемого соединения) и так называемую «двустороннюю» связь, то есть возможность как принимать, так и передавать информацию на высоких скоростях.

WiMAX (англ. Worldwide Interoperability for Microwave Access) — телекоммуникационная технология, разработанная с целью предоставления универсальной беспроводной связи на больших расстояниях для широкого спектра устройств (от рабочих станций и портативных компьютеров до мобильных телефонов). Основана на стандарте IEEE 802.16, который также называют Wireless MAN.



Чтобы быть в курсе всех событий подписываемся на RSS


Прикрепления:
Категория: Факты | Просмотров: 801 | Добавил: Muzykant | Рейтинг: 0.0/0 |

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
РАЗДЕЛЫ


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Перепечатка и использование отдельных частей материала РАЗРЕШАЕТСЯ, но с указанием первоисточника: http://multimedia.at.ua

youseo.ru - сервис проверки доменовРейтинг@Mail.ru
Besucherzahler lava life
счетчик посещений
веб-дизайн;