МультимедиаПонедельник, 21.08.2017, 01:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Тесты [12]
Факты [49]
Инновации [47]
Мобильный мир [41]
Интернет [24]
Безопасность [5]
Новинки рынка [56]
Политика( [7]
info [80]
Видео [8]
Приколы [84]
Проги/Софт [14]
Разное [16]
Наш опрос
РАЗДЕЛЫ

Быстро и бесплатно повысить ТИЦ
Главная » 2009 » Август » 22 » Оказалось, что мозг человека четко разграничивает информацию о живых и неживых объектах
Оказалось, что мозг человека четко разграничивает информацию о живых и неживых объектах
23:31

Опубликовано на МультиМедиа

Оказалось, что мозг человека четко разграничивает информацию о живых и неживых объектах

Группа ученых из Университета Тренто (Италия), Гарвардского и Рочестерского университетов (оба — США) подтвердила, что мозг четко разграничивает информацию о живых и неживых объектах, причем эта особенность его работы сохраняется даже у слепых от рождения людей.


До настоящего момента большинство специалистов считало, что подобное разделение поступающей визуальной информации каким-то образом связано с оптимизацией процесса обработки самих изображений. Некоторые ученые, к примеру, высказывали предположение о том, что изображения живых объектов направляются в те области мозга, которые лучше приспособлены к изогнутым, плавным линиям, характерным для живой природы.

Для того чтобы выяснить, соответствуют ли эти гипотезы реальности, авторы провели серию опытов с участием слепых от рождения людей, которых просили представить себе определенные объекты; результаты экспериментов фиксировались с помощью магнитно-резонансного томографа. «Изучив собранные данные, мы пришли к выводу, что упомянутые механизмы обработки головным мозгом информации о живых и неживых объектах сохраняются у слепых людей», — говорит участник исследования Брэдфорд Мэйхон (Bradford Mahon).

Очевидно, в данном случае принцип разделения объектов по внешнему виду действовать никак не может; по мнению ученых, информация распределяется по областям мозга в соответствии с «категориями», сложившимися в ходе эволюции. Жесты и мимика, к примеру, примыкают к эмоциям, а для восприятия ориентиров необходимо чувство пространства; следовательно, поступающие изображения такого рода может быть выгодно обрабатывать в тех областях, которые связаны с центрами эмоций и пространственной ориентации.



Чтобы быть в курсе всех событий подписываемся на RSS


Прикрепления:
Категория: Факты | Просмотров: 298 | Добавил: Muzykant | Рейтинг: 0.0/0 |

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
РАЗДЕЛЫ


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Перепечатка и использование отдельных частей материала РАЗРЕШАЕТСЯ, но с указанием первоисточника: http://multimedia.at.ua

youseo.ru - сервис проверки доменовРейтинг@Mail.ru
Besucherzahler lava life
счетчик посещений
веб-дизайн;