МультимедиаВоскресенье, 24.09.2017, 00:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Тесты [12]
Факты [49]
Инновации [47]
Мобильный мир [41]
Интернет [24]
Безопасность [5]
Новинки рынка [56]
Политика( [7]
info [80]
Видео [8]
Приколы [84]
Проги/Софт [14]
Разное [16]
Наш опрос
РАЗДЕЛЫ

Быстро и бесплатно повысить ТИЦ
Главная » 2009 » Август » 22 » Физики приблизились к созданию «плаща-невидимки»
Физики приблизились к созданию «плаща-невидимки»
23:28

Опубликовано на МультиМедиа

Физики приблизились к созданию «плаща-невидимки»

Физики из Университета Гонконга говорят, что они пока не научили путешествовать по параллельным вселенным или становиться невидимыми, однако кое-что им все-таки удалось. Исследователи создали первый в своем роде электромагнитный шлюз, способный блокировать любые из существующих видов электромагнитного излучения.

Из школьного курса физики можно вспомнить, что практически все существующие виды излучения, кроме разве что гравитационного, можно отнести к электромагнитному излучению. К электромагнитному излучению относятся и радиоволны и оптическое излучение, и рентгеновское и даже экзотическое гамма-излучение.

Гонконгские физики говорят, что их разработка может блокировать все или какие-то конкретные виды излучения, пропуская другие физические показатели. Отдаленно созданное устройство можно сравнить с плащом-невидимкой, который пропускает самого человека, но скрывает всю видимую (электромагнитную) информацию о нем.

Поклонники фильмов о Гарри Поттере могут провести здесь аналогию с так называемым «невидимым порталом». Ранее физики также работали над подобными устройствами, но до сих пор они всегда получали устройства, способные функционировать в каким-то конкретном и довольно узком диапазоне излучения, например в диапазоне оптического света.

Теперь же была создана установка иной конфигурации, позволяющая динамически манипулировать таким показателем, как диэлектрическая проницаемость. При помощи данного сравнительно нехитрого трюка ученые могут изолировать магнитное поле, что вызывает соответствующую магнитную реакцию.

Как рассказали авторы разработки, в диапазоне частот, которые дают материалам отрицательный индекс рефракции, зритель не будет видеть, что происходит с другой стороны устройства, вместо этого он увидит свое отражение.

В этом случае установка работает в диапазоне оптического света - от 300 до 800 нанометров, точно также можно блокировать излучение и в других диапазонах (длинах волн), вызывая отрицательное преломление света.



Чтобы быть в курсе всех событий подписываемся на RSS


Прикрепления:
Категория: Инновации | Просмотров: 511 | Добавил: Muzykant | Рейтинг: 0.0/0 |

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
РАЗДЕЛЫ


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Перепечатка и использование отдельных частей материала РАЗРЕШАЕТСЯ, но с указанием первоисточника: http://multimedia.at.ua

youseo.ru - сервис проверки доменовРейтинг@Mail.ru
Besucherzahler lava life
счетчик посещений
веб-дизайн;