МультимедиаСуббота, 21.10.2017, 11:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Тесты [12]
Факты [49]
Инновации [47]
Мобильный мир [41]
Интернет [24]
Безопасность [5]
Новинки рынка [56]
Политика( [7]
info [80]
Видео [8]
Приколы [84]
Проги/Софт [14]
Разное [16]
Наш опрос
РАЗДЕЛЫ

Быстро и бесплатно повысить ТИЦ
Главная » 2009 » Август » 22 » Ученые обнаружили ген, который регулирует длительность сна
Ученые обнаружили ген, который регулирует длительность сна
23:24

Опубликовано на МультиМедиа

Ученые обнаружили ген, который регулирует длительность сна

Ученые впервые обнаружили ген, отвечающий за регуляцию потребностей в сне. Исследователи говорят, что сон - это чрезвычайно важный процесс в жизни людей, сон регулирует великое множество психических и физиологических процессов в организме, однако нарушения сна становятся для современных людей все более распространенным заболеванием, поэтому генные методики, регулирующие сон, могут найти широкое применение.

Исследователи из Университета Калифорнии говорят, что обнаруженный ими ген отвечает за потребности в сне и объясняет, почему одним людям достаточно 6 часов сна в сутки, другие же не высыпаются и за 9 часов.

В ранее проведенных исследованиях ученые пришли к выводу, что даже если человек в кратковременный период жизни испытывал нехватку сна, но физиологических проблем от этого не испытал, для многих систем организма это все равно ущербно.

«Краткие или хронические нарушения сна могут оказать серьезные негативные последствия для работы головного мозга, эндокринной системы, а кроме того влияют на психическое состояние и общее настроение человека», - говорит Инг Фу, доктор неврологии Университета Калифорнии.

Новый ген, рассказывает ученый, проливает свет на механизм регулирования сна, а также позволяет не только увеличить или уменьшить его продолжительность, но и повысить качество сна, чтобы после побуждения человек ощущал себя явно отдохнувшим.

После более детального исследования гена и его работы ученые надеются лучше понять сам биологический феномен сна. На сегодня известно, что сон регулируется двумя крупными процессами: во-первых, циркадианными ритмами, которые варьируются в течение суток, а во-вторых гомеостазом - набором механизмов, регулирующих время сна человека.

Именно гомеостаз также отвечает за так называемый быстрый и медленный сон. Неврологи полагают, что новый ген на биологическом уровне регулирует процесс гомеостаза. В Университете Калифорнии также отмечают, что обнаружено несколько разновидностей этого гена, которые, скорее всего, объясняют, что одни люди «совы», а другие - «жаворонки».



Чтобы быть в курсе всех событий подписываемся на RSS


Прикрепления:
Категория: Факты | Просмотров: 324 | Добавил: Muzykant | Рейтинг: 0.0/0 |

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
РАЗДЕЛЫ


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Перепечатка и использование отдельных частей материала РАЗРЕШАЕТСЯ, но с указанием первоисточника: http://multimedia.at.ua

youseo.ru - сервис проверки доменовРейтинг@Mail.ru
Besucherzahler lava life
счетчик посещений
веб-дизайн;