МультимедиаВторник, 22.08.2017, 21:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Тесты [12]
Факты [49]
Инновации [47]
Мобильный мир [41]
Интернет [24]
Безопасность [5]
Новинки рынка [56]
Политика( [7]
info [80]
Видео [8]
Приколы [84]
Проги/Софт [14]
Разное [16]
Наш опрос
РАЗДЕЛЫ

Быстро и бесплатно повысить ТИЦ
Главная » 2009 » Август » 13 » В ответ на обвинения в нацизме Ющенко призвал Медведева жить дружно
В ответ на обвинения в нацизме Ющенко призвал Медведева жить дружно
17:39

Опубликовано на МультиМедиа

В ответ на обвинения в нацизме Ющенко призвал Медведева жить дружно (обновлено)

Президент Украины Виктор Ющенко призывает Президента России Дмитрия Медведева к диалогу и надеется на конструктивную реакцию. Об этом говорится в письме Ющенко Медведеву.

«Украина продолжает оставаться сторонником широкого сотрудничества с Российской Федерацией на основе взаимного уважения, равноправия, путем поддерживания конструктивного диалога, в том числе и на наивысшем уровне. Готовность вести диалог за столом переговоров я подтверждал в течение последнего года по меньшей мере трижды в своих письмах в адрес Президента Российской Федерации. Этот призыв остается актуальным и сегодня», - говорится, в частности, в обращении.

«К сожалению, раньше в ответ я получал лишь приглашение на участие в скачках на приз Президента России и других многосторонних мероприятиях. Надеюсь, что в этот раз реакция главы российского государства на мой призыв к диалогу будет конструктивной», - отмечает Ющенко.

Напомним, что 11 августа Дмитрий Медведев обвинил Президента Виктора Ющенко в героизации нацистов и сообщил об отсрочке с направлением посла в Украину. Он обвинил Ющенко в ухудшении отношений между двумя странами.

Основными посылами были: вопрос Голодомора в Украине и популяризации той мысли, что это был геноцид, продажа оружия Грузии (мол, из украинского оружия убивали мирных осетинов и российских миротворцев), постоянные попытки помешать работе Черноморского флота (вот возят они по Крыму оружие - и пусть возят), высылка дипломатов и даже пересмотр итогов Второй мировой. Притом Президент России не только написал письменное обращение, но и выложил на кремлевском сайте видеоблог.

Реакция украинских СМИ была мгновенной - блог и обращение распространились по всему Уанету, политикум тоже не замедлил с ответом. Все предсказуемо - Петр Симоненко от лица всех коммунистов поддакнул Президенту РФ, Виктор Янукович пообещал великую дружбу, как только сядет в заповетное кресло, Народный рух, "Свобода" и УНП обвинили Медведева в подготовке военной агрессии и "кремлевской истерике". Юлия Тимошенко молчала и активно отпиралась от всех вопросов - проблема России и языка для нее болезненна и очень невыгодна. Арсений Яценюк тактично заметил, что, в общем-то, Ющенко сам виноват. 

Ответила также глава Секретариата Президента Вера Ульянченко - ответ был достаточно жесткий - Россия обвинялась в агрессии, вмешательстве во внутренние  дела и прочее. А Ющенко молчал. Как известно, он до сих пор находится в отпуске. Ответа Президента ждали два дня.



Чтобы быть в курсе всех событий подписываемся на RSS


Прикрепления:
Категория: Политика( | Просмотров: 463 | Добавил: Muzykant | Рейтинг: 0.0/0 |

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
РАЗДЕЛЫ


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Перепечатка и использование отдельных частей материала РАЗРЕШАЕТСЯ, но с указанием первоисточника: http://multimedia.at.ua

youseo.ru - сервис проверки доменовРейтинг@Mail.ru
Besucherzahler lava life
счетчик посещений
веб-дизайн;